Емкость сетей "оптика до здания" "ВолгаТелеком" в Нижегородской области увеличится в 2010 году до 80 тыс. портов

Опубликовано: 15.10.10

Совокупная емкость сети "оптика до здания" на территории региона к концу 2010 года составит около 80 000 портов.

Как отмечается в сообщении, технология "оптика до здания" обеспечивает высокоскоростное подключение к сети Интернет по волоконно-оптическим линиям связи без использования привычной телефонной линии и модема, при этом, исчезает зависимость скорости доступа в сеть Интернет от состояния медных телефонных линий. В целом, сеть передачи данных, организованная по технологии "оптика до здания", является мультисервисной сетью, посредством которой по одной линии пользователям предоставляется несколько телекоммуникационных услуг, в том числе и требующих высокой скорости передачи данных (телефония, Интернет, телевидение).

По словам заместителя генерального директора ОАО "ВолгаТелеком" - директора Нижегородского филиала Дмитрия Проскуры, "строительство оптических сетей не только в областном центре, но и в других городах Нижегородской области является одним из приоритетных направлений развития услуги высокоскоростного доступа в Интернет. Жители городов области в перспективе смогут пользоваться как высокоскоростным доступом в Интернет, так другими современными телекоммуникационными услугами. При этом существующие пользователи услуг высокоскоростного доступа в Интернет филиала, чьи дома войдут в зону сети FTTВ, по их желанию будут переключены на технологию "оптика до здания" совершенно бесплатно".

СПРАВКА:

ОАО "ВолгаТелеком" - крупнейшая телекоммуникационная компания Поволжья, предоставляющая комплекс услуг фиксированной и сотовой связи, доступа в Интернет и передачи данных, телевидения и радиовещания. Компания объединяет 11 регионов Приволжского федерального округа. Монтированная емкость сети фиксированной связи составляет 5,2 млн. телефонных номеров, задействованная емкость – 4,9 млн. Число пользователей широкополосным доступом в Интернет по итогам 9 месяцев 2010 года превысило 1 100 тысяч.

НИА