Как улучшить состояние дворовых территорий?

Опубликовано: 14.07.09

«Сфера благоустройства требует значительных бюджетных расходов, которые выделяются, но с определенными ограничениями. На всё средств не хватает, поэтому приходится расставлять приоритеты. Вместе с тем важно понимать, что никакие деньги не решат проблему, если сами жители не будут бережно относиться к своим дворам. Известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», - убежден заместитель председателя комитета по социальным вопросам Виктор Сопин. – «Во времена СССР работал эффективный метод, когда управдомы могли в любой момент организовать людей на уборку придомовой территории, чтобы привести ее в надлежащий вид. Этот опыт востребован и сегодня».

«Работа по благоустройству должна быть системной, упорядоченной. Сегодня на бюджетные деньги построено много спортивных, детских площадок, которые преобразили наши микрорайоны. Но проходит небольшой промежуток времени, и эти площадки приходят в безобразный вид, потому что никто не следит за их состоянием. Такое положение дел необходимо менять, данный вопрос должен находиться в ведении муниципалитетов. Деньги не должны уходить в песок, важно не только строить новые и нужные людям объекты, но и контролировать их эксплуатацию», - уверен заместитель председателя комитета по экономике и промышленности Евгений Лебедев.

Ответить на вопрос: «Как улучшить состояние дворовых территорий?» можно на сайте Законодательного собрания Нижегородской области: www.zsno.ru.

Голосование активно до 20 июля.