Как вы относитесь к Единому государственному экзамену?

Опубликовано: 02.06.09

По словам депутата Законодательного собрания Алевтины Александровой, введение Единого государственного экзамена - сама по себе идея правильная. Это позволит объективно оценить уровень знаний выпускников и качество преподавания в средней школе. «ЕГЭ призван избежать и множества социальных проблем при поступлении в высшие учебные заведения. Экзамен ставит в равные условия школьников из крупных городов и учащихся из сельской местности. Однако, пока не ясно, по каким критериям составляются вопросы тестов, определяется уровень их сложности. Со временем ЕГЭ, возможно, будет совершенствоваться, будут учитываться пожелания заинтересованных сторон», - убеждена Алевтина Александрова.

«Практика проведения экспериментальных ЕГЭ показывает, что действительной оценки всей совокупности знаний он не дает. Оценка эта является случайной, субъективной», - уверен заместитель председателя комитета по регламенту Владислав Егоров. – «Переход на ЕГЭ – это копирование западных стандартов. Сведение оценки знаний и интеллекта к простой «угадайке» недопустимо. По многим дисциплинам необходимо выявлять способность мыслить в нестандартных ситуациях. Это крайне востребовано сегодня и является залогом развития инновационной, модернизированной экономики страны».

Ответить на вопрос: «Как вы относитесь к единому государственному экзамену?» можно на сайте Законодательного собрания Нижегородской области: www.zsno.ru.

Голосование активно до 8 июня.