Опубликовано: 14.09.06
Предполагается, что котельная будет вырабатывать в час 160 тонн пара. При этом он заменит редуцированный пар, который «СИБУР-Нефтехим» ранее получал с ОАО «Дзержинская ТЭЦ» (структурное подразделение «Нижегородской генерирующей компании»). Таким образом, по данным пресс-службы, станция будет внедрена в действующую схему энергоснабжения Дзержинского промышленного узла, не нарушив сложившиеся связи, и практически не повлияет на работу ни Дзержинской, ни Игумновской ТЭЦ.
Как отметил главный энергетик – начальник управления главного энергетика ОАО «СИБУР-Нефтехим» Игорь Самарин, в настоящее время стоимость затрат на приобретение пара занимает 50% в общем объеме энергозатрат компании. Ввод в эксплуатацию собственной котельной позволит снизить затраты на получение пара среднего давления (39 атм.) для нужд «Завода окиси этилена и гликолей» в 1,8 – 1,9 раза.
В состав дочернего предприятия АК «СИБУР» – ОАО «СИБУР-Нефтехим»—входят Завод окиси этилена и гликолей и завод «Капролактам» в Дзержинске, а также Нефтехимический завод в Кстове. ОАО «СИБУР-Нефтехим» создано в 1999 году.
www.ifregion.ru