Опубликовано: 06.09.08
Депутаты настояли, чтобы с соответствующей проверкой предприятие посетили сотрудники городского комитета по управлению муниципальным имуществом, и предлагали разные варианты наказания предполагаемого нарушителя, в частности, отмену всех арендных льгот.
И вот после каникул Григорий Тян решил поинтересоваться, какие последствия имело это ЧП, произошедшее с думцами.
Поднявшийся на трибуну новый председатель КУМИ Анатолий Слизов сообщил, что в августе проверка была проведена. Подозрения депутатов подтвердились: никаких признаков производства в доме №3 по Парковой аллее не обнаружено, пока помещение используется под склады. В результате предпринимателю были выставлены новые счета. Но депутата Тяна принятые меры не устроили. По его мнению, отменять льготы надо не с момента проведения проверки, а с момента за-ключения договора аренды.
С такой постановкой вопроса не согласился мэр, по словам которого, невозможно доказать, что Кузьмин не производил хлебобулочные изделия и до «ревизии».
Затем между депутатами и мэром разгорелась полемика по поводу того, стоит ли приватизировать помещение. Думцы еще на прошлом заседании предлагали с помощью продажи объекта предотвратить аналогичные нарушения в будущем. С таким же предложением обращались к администрации и вчера. Мэр не соглашался. Как объяснил градоначальник, он не против приватизации как таковой, но не хочет принимать решения по просьбе депутатов или чиновников, у которых может быть личная заинтересованность в подобном развитии событий, и сообщил присутствующим, что Григорий Тян сейчас судится не то с мукомольным заводом, не то с предпринимателем – депутатом Кузнецовым.
Выставленный мэром в столь невыгодном свете народный избранник дал сдачи Виктору Портнову. Депутат Тян в свою очередь предположил, что у главы города может быть личная заинтересованность в том, чтобы оставить это дело без должного внимания и последствий. Дальнейший монолог депутата был понятен только посвященным, к числу которых журналисты не относятся. Но общий смысл сказанных слов нам показался таким: сегодня вы отбираете у меня, а завтра те, которые придут вам на смену, отберут у вас. О чем конкретно шла речь, можно только догадываться.
Галина Савченкова предложила невзирая на лица и чью-то возможную заинтересованность разобраться с проблемой как положено. И уж коли нарушение со стороны предпринимателя было допущено и факт его установлен, сделать все возможное, чтобы вернуть в бюджет недополученные деньги.
«Разберем этот вопрос на комитете», – поспешил закончить дискуссию заместитель председателя Думы Анатолий Шеин, который на этом заседании заменял отдыхающего спикера.
А Сергей Лесков, воспользовавшись небольшим перерывом в упомянутой дискуссии, предложил депутатам комитета по промышленности подготовить доклад о положении дел на крупнейших заводах города, в частности, на «Дзержинском оргстекле». По выражению депутата, на предприятии сложилась тревожная ситуация, а затем Сергей Александрович добавил, что завод «вот-вот рухнет».
Алла Честнова
№36 (455)
Репортер