Опубликовано: 21.06.08
Драгоценная цепь совпадений
Не тут-то было! Зять Раисы Васильевны (помню-помню - тот самый, которому в ботинки в отместку написала сиамская кошка Сандра, оказавшаяся позже котом Шуриком) ответил, что бабушка уехала в деревню на лето. Может быть, она приедет на несколько дней, но точнее об этом скажет ее дочь, которая «позвонит вам завтра».
А назавтра дочь позвонила, и я чуть не упала со стула: «Евгения Вячеславовна? Это Татьяна Васильевна Бахвалова! Раиса Васильевна Кострикова - моя мама…» Вот так «приоткрыла дверь»!
Татьяна Васильевна Бахвалова сама достойна очерка. Это преподаватель по классу фортепиано из третьей музыкальной школы и просто волшебница. Скольких остывших к пианино оболтусов подогревала она своим музыкальным жаром вплоть до окончания школы! У детей неизбежно бывает период, когда от нотной грамоты просто тошнит, и многие на этом этапе бросают учебу. Но только не у Татьяны Васильевны! У нее на этот случай припасены творческие игры, джазовые зарисовки, композиторские пробы и просто классные часы с чаем, тортиком и музыкальными конкурсами. Она похожа на птицу, у которой главная песня: «Мои ученики, мои ученики…»
Надо же, как мне повезло - в одной шкатулке два бриллианта! Так они меня и встречали через несколько дней - вдвоем. Точнее, втроем, тут еще один маленький бриллиантик посверкивал - внучка Татьяны Васильевны, правнучка Раисы Васильевны - Полинка.
Самая старшая и самая младшая на денек выбрались из деревни под Вязниками. За хозяйку - домовничать, дом сторожить - там осталась овчарка Гроза, нынешняя любимица победительницы нашего конкурса. Серьезная зверюга, ответственная, когда она у ворот, за добро можно не переживать, все будет в целости, в сохранности... (полный текст статьи читайте в газете "Дзержинское время" за 19 июня 2008 года)
Евгения ПАВЛЫЧЕВА
Дзержинское время