Мэр дал наказ участковым

Опубликовано: 25.04.06

Виктор Портнов с тем, что нелегка сегодня жизнь рядового участкового инспектора, согласился. Но сказал, что дальше, возможно, будет легче. Потому как власти намерены кое-что для своих служивых сделать. Так, мэр пообещал, что выделит милиционерам еще один УАЗик - «буханку», отремонтирует пункты охраны порядка (точнее – убедит совершить это благое дело руководителей крупных предприятий).
С компьютерной техникой тоже обещал помочь. Нынче администрация города проводит у себя большое обновление (на это в скудном городском бюджете нашелся лишний миллион рублей), так ненужные компьютеры отдадут милиции. А для решения жилищной проблемы посоветовал брать кредиты. С ипотекой, мол, сейчас нет проблем. И, правда, никаких, кроме той, что ежемесячные выплаты в 5 – 6 тысяч рублей в месяц не под силу подавляющему большинству семей работников милиции.
Также Виктор Портнов предложил участковым шире использовать в своей работе предвыборные технологии (они еще свежи в памяти у недавнего кандидата в народные избранники). Градоначальник рассказал о своем убеждении, что участковым просто необходимо вести на своих участках правоохранительную «агитацию» - развешивать на подъездах объявления, приглашая на публичные встречи, проводить их, в общем, просвещать народ.
Им также необходимо вербовать себе добровольных помощников (читай – агентов) из числа сознательных старушек, школьных охранников, прочих рядовых граждан, которые мечтают в свободное от работы время оказывать безвозмездную помощь доблестной милиции.
По убеждению Виктора Портнова, не только об охране общественного порядка должны болеть головы у наших участковых, но и наведении порядка коммунального. Не горит, к примеру, лампочка во дворе, бери участковый ноги в руки и иди прямиком в ЖЭУ – наставлять на путь истинный нерадивых коммунальщиков. Правда, не уточнил при этом, какую часть зарплаты этих самых коммунальщиков и, особенно, их начальников, прибавят за хлопоты к зарплате милиционеров.

Источник: информационно-рекламное издание "Регион 52".