Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий осмотрел строящиеся объекты духовной сферы Дзержинска

Опубликовано: 25.03.08

Следующим местом, которое посетили Архиепископ и глава Дзержинска, стала площадь Привокзальная. Возможно, что в ближайшее время там появится либо еще один (третий по счету в городе) православный киот, либо часовня. «Я думаю, что такая часовня будет востребована в Дзержинске, поскольку большое количество людей уезжает из города и приезжает в него, и, возможно, многие хотели бы поставить свечу перед отъездом, или вознести молитву и благодарность Господу за счастливое возвращение», — сказал Владыка.

Затем Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совместно с В.Портновым осмотрели строящийся Собор Воскресения Христова, входящий в городской храмовый комплекс, расположенный в Свято-Тихоновском проезде. Собор Воскресения Христова — это один из самых больших соборов в Нижегородской области, который будет построен в 21 веке. По оценкам строителей, в этом году на продолжение строительства потребуется около 90 млн. рублей. Однако, благодаря проведенному в конце февраля православному марафону и благодаря пожертвованиям и перечислениям организаций и жителей города уже собрана сумма в размере 9,3 млн. рублей.

Следующим пунктом программы посещения Дзержинска Владыкой Георгием стал детский сад № 126, где открылась вторая группа духовно-нравственного воспитания детей. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский отметил большую важность подобной работы, поскольку развитие духовного воспитания детей в детских садах является одним из направлений деятельности православной церкви.

После общения с воспитанниками детского сада, Владыка Георгий и Виктор Портнов встретились со студентами дзержинского филиала Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

Владыка Георгий остался доволен всем увиденным. «В Дзержинске, благодаря мирянам и поддержке городского муниципалитета, активно развивается духовная жизнь. Можно с уверенностью сказать, что Дзержинск сегодня — первый в деле возрождения духовности на Нижегородской земле», — заключил Архиепископ.

РИА "Время Н"