Опубликовано: 18.12.07
Пока, по словам Михаила Попова, в России участниками фондового рынка является только один процент населения страны (для сравнения: в США – 70%, в Европе – 50%), но уже в самые ближайшие годы эта цифра может существенно возрасти, ведь приобретение ценных бумаг – хорошая возможность не только сохранить, но и заработать деньги. В общем, представители «Финама» уверены, что тема фондового рынка в ближайшее время станет для дзержинцев весьма актуальной.
На пресс-конференции подробно рассказывалось о многочисленных услугах, которые предоставляет компания: индивидуальное доверительное и консультационное управление активами, брокерское обслуживание, консультирование инвесторов, управление паевыми инвестиционными фондами и так далее. Кроме того, на базе представительства «Финам» в Дзержинске планируется проводить как бесплатные семинары для горожан, так и различные учебные курсы.
Кстати, руководитель представительства «Финам» в Нижнем Новгороде Ксения Гусарова опровергла мнение, что причастность к фондовому рынку – привилегия обеспеченных людей. Например, минимальный размер инвестиций в паевые инвестиционные фонды составляет всего 200 рублей.
Журналистов интересовало: а насколько все-таки рискованно сегодня в России вкладывать деньги в ценные бумаги. По словам Михаила Попова, успех сопутствует 95% инвесторов. Что касается биржевых спекулянтов, то здесь ситуация сложнее: риск потерять деньги больше, но и заработки, в случае успеха, значительней.
Наталья Панкратова
Репортер