«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о сроке поверки общедомовых приборов учёта

Опубликовано: 18.03.25

Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании Дзержинска и Кстовского муниципального округа о необходимости проведения поверки 1 124 общедомовых приборов учёта тепла и горячей воды. Счётчик является общедомовым имуществом, за эксплуатацию которого отвечает управляющая компания*.
Поверка общедомовых приборов учёта является обязательной процедурой**.

Если прибор учёта не будет поверен, то плату за отопление, согласно действующему законодательству, для жителей будут рассчитывать по нормативу. А он может значительно превышать фактическую величину потребления коммунального ресурса. По вопросам поверки счётчика жителям необходимо обращаться в свою управляющую компанию.

«В этом году срок поверки наступил для тех домов, где приборы учёта были установлены более 10 лет назад. Для всех это не первая поверка, ведь межповерочный интервал составляет 4 года. Мы заранее проинформировали управляющие компании о необходимости проведения поверки, чтобы у них была возможность определиться со сроками и завершить все работы до начала следующего отопительного сезона», – отметил заместитель директора – технический директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Алексей Загладин.

Список многоквартирных домов Дзержинска и Кстовского муниципального округа с общедомовыми приборами учёта тепла и горячей воды, срок поверки которых наступает в 2025 году, размещён на сайте Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»:
https://novgorod.esplus.ru/upload/iblock/e28/Dzerzhinsk-Poverka-2025.pdf
https://novgorod.esplus.ru/upload/iblock/145/Kstovo-i-KMR-Poverka-2025.pdf

* Федеральный закон № 261 от 23.11.2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
** Федеральный закон № 102 от 11.06.2008 г. «Об обеспечении единства измерений», Постановление Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».