Опубликовано: 13.08.24
По данным Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», по состоянию на 5 августа 2024 года, в 25 % многоквартирных домов (МКД) Дзержинска и Кстовского муниципального округа управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) еще не провели промывку и гидравлические испытания внутридомовой системы отопления в рамках подготовки к зиме. Кроме того, не во всех объектах выполнены обязательные работы по установке сужающих устройств, обеспечивающих правильное распределение тепла внутри дома. Все эти мероприятия необходимо провести, чтобы избежать риска снижения температуры воздуха в жилых помещениях в одной части МКД и к «перетопу» в другой.
По итогам регулярных проверок МКД со стороны тепловой инспекции филиала «ЭнергосбыТ Плюс» в адрес УК и ТСЖ было направлено уведомление об устранении выявленных нарушений. Компания напомнила, что невыполнение необходимых технических работ внутри дома может стать препятствием к получению управляющими и обслуживающими организациями паспорта готовности к осенне-зимнему периоду.
В ходе проверки МКД к зиме особое внимание специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» уделяют общедомовым приборам учета (ОПУ) и напоминают УК и ТСЖ, что счетчики к началу отопительного сезона должны быть исправны, чтобы плата за отопление жителям не начислялась по нормативу. В настоящее время в Дзержинске 6,1 % ОПУ тепла, установленных в МКД, не допущены к эксплуатации, в Кстовском муниципальном округе - 17,0 %.
«Мы рекомендуем собственникам жилья проявить активность и проконтролировать свою управляющую компанию, которая сейчас должна проводить проверку состояния внутридомовых сетей к отопительному сезону. С перечнем обязательных подготовительных работы они могут ознакомиться на нашей с сайте или уточнить в УК», - говорит директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова.
Информация о мероприятиях, которые должны быть выполнены УК перед началом зимы, размещена на сайте компании: novgorod.esplus.ru/clients/prover-uk (Проверь УК).
АО «ЭнергосбыТ Плюс» входит в Группу «Т Плюс» и состоит из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Республики Коми выполняются АО «Коми энергосбытовая компания».
Количество клиентов (домохозяйств), получающих платежные документы от «ЭнергосбыТ Плюс», – около 7 млн. Количество юридических лиц, имеющих договор ресурсоснабжения, – около 180 тысяч. Всего в зонах обслуживания Группы «Т Плюс» проживает около 16 млн человек.
«ЭнергосбыТ Плюс» имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Владимирской, Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской областей и Удмуртской Республики, в Республике Коми гарантирующий поставщик – АО «Коми энергосбытовая компания». Это означает обязанность обеспечения электроэнергией любого обратившегося жителя или предприятия.