Опубликовано: 28.02.14
В 2013 году введен в эксплуатацию Родильный дом № 4 Ленинского района мощностью 120 коек, что разгрузило родильные дома Нижнего Новгорода. В этом же году введен в эксплуатацию детский корпус Городской клинической больницы № 40, в том числе 12 коек второго этапа выхаживания недоношенных детей и 45 педиатрических коек раннего возраста.
Говоря о необходимости централизации, Александр Карцевский отметил, что в маломощных акушерских стационарах невозможно обеспечить круглосуточное оказание необходимой медицинской помощи. «Нельзя допускать, чтобы гибли роженицы, младенцы. Безучастно взирать на это мы не имеем права», — убежден министр.
По итогам представленной им информации, депутаты высказали свои предложения и задали вопросы. В частности, заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Табачников особо подчеркнул, что в условиях централизации действующей системы родовспоможения должна быть максимально продумана схема доставки рожениц в больницу. Депутат регионального парламента Валерий Антипов считает необходимым ускорить перевод фельдшерско-акушерских пунктов в более современные здания.
«Главной задачей модернизации системы здравоохранения является повышение эффективности оказания медицинской помощи. При этом очень важно доводить всю необходимую информацию не только до врачей, но и граждан. Люди должны четко понимать всю технологию получения помощи в новых условиях», — сказал председатель комитета по социальным вопросам Артем Кавинов.
Напомним, 29 января председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев провел совещание по этим вопросам с участием глав местного самоуправления 9 муниципальных районов и городских округов с целью разобраться в каждой конкретной ситуации и выработать рекомендации по снижению социальной напряженности. 27 февраля в рамках заседания Законодательного Собрания состоится Парламентский час по вопросам модернизации здравоохранения.
«Депутаты Законодательного Собрания, правительство области, органы местного самоуправления заинтересованы в том, чтобы существующие проблемы были оперативно решены. Очевидно, что все изменения в системе здравоохранения должны приносить людям реальную пользу», — отметил Евгений Лебедев.
РИА "Время Н"