Нижегородская область вошла в список регионов РФ с высокой устойчивостью социально-политической ситуации в январе

Опубликовано: 28.02.14

Среди негативных моментов отмечается «наложение штрафа на Балахнинский бумкомбинат за загрязнение Волги; 4-е место Дзержинска по уровню загрязнения атмосферы, по данным Минприроды; критика Дмитрием Медведевым темпов развития перинатальных центров в регионе; пикет КПРФ в Нижнем Новгороде сокращения койко-мест в больницах региона; митинг в Нижнем Новгороде против застройки Автозаводского парка; повышение в Нижнем Новгороде в 2 раза родительской платы за детский сад; повторный отказ избиркома Нижнего Новгорода регистрировать обращение инициативной группы по возврату прямых выборов мэра; посещение Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной нижегородской колонии № 2 в рамках деятельности по защите прав заключенных».

По данным экспертов, средняя оценка устойчивости социально-политической ситуации в регионах России в январе 2014 года по сравнению с декабрем 2013 года повысилась с 6,41 до 6,45 по 10-балльной шкале. В Нижегородской области она выросла за аналогичный период и составила 7,3.
Справка

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 — максимальная оценка, 1 — минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, который могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

РИА "Время Н"