Опубликовано: 07.11.13
"Существенную лепту в процесс вносят и природопользователи, не обеспечивающие надлежащее содержание и эксплуатацию своих гидротехнических сооружений, имеющих выпуски в Волгу. Еще одна причина столь неблагополучного состояния поверхностных водных объектов – недостаточный объем повторного и оборотного использования пресной воды на предприятиях. По этому показателю Нижегородская область находится лишь на 6 месте среди регионов ПФО", - добавил Шаталов.
По мнению Анатолия Шаталова, загрязненность поверхностных вод, являющихся источниками питьевого водоснабжения населения, – одна из основных экологических проблем всего региона. "Решение этой проблемы должно носить комплексный программный характер с привлечением сил и средств как со стороны областных и муниципальных властей, так и со стороны самих предприятий-водопользователей", - заключил он.
Как ранее сообщалось, в ходе проверки Росприроднадзора по ПФО была подтверждена причастность Сормовской ТЭЦ к загрязнению Волги.
Также ранее сообщалось, что экспертная группа Росприроднадзора к ноябрю 2013 года подготовит оценку экологического состояния территории Бурнаковской низины в Нижнем Новгороде.
НИА