"Последствия ЕГЭ: наши дети разучились писать сочинения и правильно говорить", - Александр Тимофеев

Опубликовано: 02.09.13

Больше всего критических замечаний по поводу Единого государственного экзамена исследователи фонда услышали в Дивеевском районе, здесь респонденты уверенно ставили школьному тестированию "тройку". Невысокие результаты в Вачском районе (3,02 балла) и городе Дзержинске (3,11). Лучше всего, по данным "Открытой социологии", обстоят дела с объективностью оценки школьных знаний в Спасском (3,87 балла) и Сеченовском (3,86) районах, а также в городском округе г. Саров. Нижний Новгород по степени соответствия результата ЕГЭ уровню школьных знаний находится лишь на 43 месте рейтинга с результатом 3,24 балла.

Как сообщалось ранее, большинство жителей Нижегородской области выше среднего оценивают исполнение указа Президента о госполитике в сфере образования. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Фондом "Открытая социология".

Респондентам предлагали оценить каждое направление работы в своем районе (городском округе) по пятибалльной системе. Респонденты на 3,45 балла оценили соответствие ЕГЭ качеству полученных знаний в школе, на 3,12 балла – соответствие студенческой стипендии уровню прожиточного минимума и на 3,47 – положение с очередями в детские сады.

НИА