Опубликовано: 15.08.13
Оживилась торговля на продовольственных рынках. Рост по сравнению с июнем составил 2%, а по сравнению с майским показателем 7%. Это объясняется тем, что городские жители, не имеющие садовых участков, пополняли так называемый «витаминный запас», покупали ягоды, грибы и прочие сезонные дары природы, которые невозможно приобрести в магазинах.
Продуктом месяца можно смело назвать чернику. Эта лесная ягода преобладала в ответах на вопрос: «За какими продуктами Вы, прежде всего, отправились на продовольственный рынок?» Немного уступает чернике молодой картофель.
«Второй месяц подряд абсолютными лидерами потребительской корзины нижегородцев являются пиво, лимонады, вода и квас. Количество приобретенного кваса снижается (видимо окрошка успела поднадоесть), а вот количество потребления пива увеличивается. Немного увеличиваются также и продажи крепких алкогольных напитков, особенно водки и коньяка среднего ценового диапазона. Сразу понятно — надвигается сезон свадеб», — говорится в сообщении.
Напомним, что «средний чек» — это сумма всех совершенных покупок за определенный период времени, разделенная на количество чеков за тот же период. Средний чек — это показатель соотношения двух граней потребления: уровня потребительских цен в регионе и уровня достатка населения.
Ежемесячное исследование величины среднего чека Нижегородской области проводит независимое рейтинговое агентство «А+». Информация о покупках поступает в режиме реального времени от 524-х покупателей, проживающих в различных районах Нижнего Новгорода, а также в пяти городах области — в Арзамасе, Дзержинске, Павлово, на Бору и в Кстово.
РИА "Время Н"