Более 50 дежурно-диспетчерских служб для учета технологических нарушений на системах жизнеобеспечения работают в Нижегородской области

Опубликовано: 22.11.12

"Начинать отопительный сезон с объектов социального значения - непреложное правило поставщиков энергии. Затем постепенно подключается и жилищный фонд.
В первую очередь были подключены системы отопления детских и лечебных учреждений, учебных заведений, затем - системы отопления жилых зданий, учреждений культуры и прочих административных зданий, в последнюю очередь - промышленных предприятий, складов, гаражей и т.п.", - сообщили в министерстве.

К источникам теплоснабжения подключены объекты жилищного фонда и социальной сферы, в связи с чем осуществляется равномерное распределение теплоносителя по системе теплоснабжения.

Как сообщалось ранее, жители Ветлуги Нижегородской области обратились к вице-спикеру регионального парламента Александру Табачникову по вопросу теплоснабжения жилых домов.

По словам жителей, отопительный сезон был начат с опозданием, температура в домах не соответствует норме.

Напомним также, что в конце октября 2012 года в прокуратуру Нижегородской области поступило 190 сообщений жителей областного центра, Дзержинска, Сарова, Вачского, Володарского, Выксунского, Кстовского, Кулебакского, Павловского и Шахунского районов об отсутствииотопления, как в многоквартирных домах, так и непосредственно в жилых помещениях; заниженной температуре теплоносителя; нестабильной работе системы отопления и ее разбалансировке.

НИА