Департамент транспорта правительства Нижегородской области предоставит ответ на протест прокуратуры региона о социальном проездном билете в десятидневный срок

Опубликовано: 25.09.12

"Мы изначально планировали отслеживать статистические данные по количеству проданных и реализованных талонов и продолжаем следить за ситуацией. По итогам месяца мы обобщим статистику, которая в дальнейшем будет востребована при переходе к автоматизированной системе контроля оплаты проезда – АСКОП", - сказал он в заключение.

Напомним, что с 1 сентября 2012 года стоимость единого социального проездного билета (автобус, трамвай, троллейбус, метро) составляет 300 рублей. Теперь пользоваться единым билетом можно в том числе, и на пригородных маршрутах в радиусе 50 км от границ населенного пункта на всей территории области.

В преддверии перехода на единый электронный проездной, который состоится в 2013 году, установлен лимит на пользование единым социальным проездным билетом – 39 поездок.

По словам директора департамента транспорта Александр Зубарева, лимитированное количество поездок по социальному проездному не новинка. Подобная система действует в Удмуртской республике, где льготники за 280 рублей имеют право на 36 поездок.

Кроме того, по словам Александра Зубарева, "цена единого проездного в нашем регионе по сравнению с другими достаточно низкая: в Башкортостане он стоит 400, в Чувашии – 500, в Пермском крае – 610 рублей, в Татарстане – 342 рубля. При этом длина маршрутов во многих регионах значительно меньше, чем в нашей области".

НИА