Опубликовано: 28.05.12
Сохраняется необходимость бюджетной поддержки региональных программ капремонта, которая может осуществляться в различных формах: прямое софинансирование ремонтных работ, субсидирование процентных ставок по привлекаемым кредитам, а также компенсация взносов малообеспеченных граждан за капремонт в рамках социальной защиты населения. На основании региональных законов бюджетное софинансирование может быть привязано к уровню износа здания и степени его благоустройства.
В отзыве на проект закона председатель комитета по федеративному устройству и вопросам МСУ Виктор Кидяев отмечает, что в среднесрочной перспективе значительную долю в финансировании региональных программ капремонта будут составлять средства федерального бюджета. Свой прогноз парламентарий объяснил значительным объемом дефицита региональных и местных бюджетов, а также ростом их долговых обязательств. Данный комитет, в котором Вадим Булавинов накануне представил доклад по законопроекту, рекомендовал Государственной Думе принять его в первом чтении.
В ближайшее время законопроект будет рассмотрен другими профильными комитетами и разослан в субъекты РФ для дачи отзывов, предложений и замечаний и последующего вынесения на пленарное заседание Госдумы.
Помимо Вадима Булавинова, соавторами законопроекта являются члены фракции "Единая Россия" Павел Качкаев, Александр Сидякин и Елена Николаева, члены других парламентских фракций Вадим Потомский (КПРФ), Виктор Соболев (ЛДПР) и Андрей Руденко (СР), а также члены Совета Федерации Степан Киричук (Тюменская область) и Андрей Молчанов (Ленинградская область).
НИА