Предложены изменения в закон о государственно-частном партнерстве

Опубликовано: 17.02.10

Кроме того, участники совещания указали на необходимость введения механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП) в экономический оборот, что подтверждается общероссийской практикой.

По итогам слушаний были предложены поправки в действующее законодательство. В частности предлагается установить меры государственной поддержки в виде предоставления имущества на льготных условиях или налоговых льгот, а также согласовывать с Законодательным собранием перечень имущества, находящегося в государственной собственности области, предполагаемого к использованию в соглашениях о ГЧП.

«В ходе слушаний были рассмотрены аспекты государственно-частного партнерства, связанные с развитием экономики и социальной среды региона. С целью организации четкой, эффективной и качественной работы важно определить меры ответственности государственной поддержки и участника - частного инвестора. Учитывая большую значимость привлечения частных инвестиций в создание, реконструкцию, модернизацию объектов социальной и инженерной инфраструктуры региона на основе механизмов партнерства и были разработаны соответствующие предложения в закон», - сказала по итогам совещания и.о. председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Сысоева (фракция «Единая Россия»).

По словам главы наблюдательного совета Центра развития ГЧП, координатора партии «Единая Россия» по взаимодействию с бизнес-сообществом, первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимира Груздева, принятие закона позволит привлечь инвестиции, сократить сроки реализации инфраструктурных проектов и объектов социальной инфраструктуры, а также увеличить качество социальных услуг.

Все поступившие в ходе депутатских слушаний предложения будут обобщены, систематизированы и учтены при доработке законопроекта.